| 
	   :: 04-03-2009 :: :: Sisters Rose Framboise & Les Vilaines ::  | 
| 
    Présentation faite par Clochette | 
| 
		Hello les filles, 
		Je vais vous parler de ma région "la Côte d'Azur" hormis le fait qu'elle 
		soit connue pour ses plages, ses montagnes,  ses peoples et autres, je voulais vous parler de la gastronomie niçoise.  
		En effet, nous avons dans notre région de merveilleux produits que nous 
		offre cette terre ensoleillée. 
		Tout d'abord en hiver, nous avons les citrons qui est la base de notre 
		pâtisserie notamment les Gances de carnaval 
		Sans compter nos truffes "tuber melanosporum" truffes noires, 
		champignons que nous trouvons de novembre à mars. 
		Puis, pour mettre un peu de gaieté dans notre littoral, nous avons le 
		mimosa. 
		Ensuite, nous avons beaucoup de légumes et notamment la fleur de 
		courgette que nous faisons en beignet  ou encore les tomates en grappe ou la tomate cœur de bœuf qui sont très savoureuses. 
		Et pour terminer pour agrémenter le tout sans qui notre cuisine ne 
		serait pas aussi bonne hé oui je vous parle de l'huile d'olive si 
		parfumée.  L'olivier est beaucoup utilisé dans notre région car il retient très bien la terre et qu'il est d'une grande utilité surtout pour nos terrains escarpés. 
		Voilà j'ai terminé mon petit tour de la région PACA (Provence, Alpes 
		Côte d'Azur) et j'espère que ca vous aura plu. 
		Gros bisous  
		Clo |